学校首页 | 站点收藏
  •   >   党建工作

公共教学学院“党建引领出示范,基层治理开新局”主题党日活动

发布日期:2023-10-28    浏览次数:

公共教学学院“党建引领出示范,基层治理开新局主题党日活动

公共教学学院党支部于10月18日上午8:30点在笃学楼403室进行党日活动,应到25人,请假6人,实到19人。本次会议由支部书记颜鸿填同志主持。首先进行第一议题学习,由支部书记带领大家学习《习近平出席文化传承发展座谈会重要讲话》,深刻理解“两个结合”重大意义,提醒党员同志要坚定文化自信,秉承开放包容,坚持创新精神。

第一项议程,颜鸿填书记带领大家学习党的二十大精神以及深入学习习近平总书记关于“基层治理”的重要论述精神,全面贯彻省委“1310”具体部署,扎实推进“百千万工程”、党建引领“三六九”工程、绿美汕尾生态建设等重点工作落地落实,踔厉奋发、勇毅前行,谱写汕尾高质量发展新篇章。

第二项议程,由颜鸿填书记带领大家学习党章第一章第五-九条,学习从发展党员,到转为预备党员的要求,并强调党员的责任与义务。书记最后提醒党员老师,要不忘初心,时刻起到模范带头作用,吃苦在前享受在后,以优秀党员的标准严格要求自己。

第三项议程,根据十月份“党建引领出示范 基层治理开新局 ”的主题党日活动主题。结合文件精神进行10月主题党日活动,落实重点工作,努力奋进,为汕尾高质量发展添砖加瓦。

第四项议程,落实“我是党员我带头,我的岗位我负责”本月活动——瑜伽,强调党员同志协调配合马玉丹同志落实活动,为更好的服务群众,落实志愿服务做好全方面准备。

最后,颜鸿填书记针对此次党日活动,要求大家要把握关键、突出专业特色、落实根本任务,立足自身实际。同时强调请假制度与要求,要求党员做好带头作用,坚定理想信念、坚持初心,全面促进学院工作高质量发展!

公共教学学院党支部

2023年10月18日