•   >   党建工作
  • 党建工作

公共教学学院关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员活动

发布日期:2023-03-15    浏览次数:

公共教学学院党支部于3月15日上午10:00点在笃学楼403室召开党组织生活会,应到24人,实到19人,缺席5人。本次会议由支部书记颜鸿填同志主持,组织人事处周智勇同志列席。

根据市委组织部、市委教育工委有关文件要求,由颜鸿填书记主持召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员大会,会议共有五项议程。

会议第一议程,深入学习贯彻落实二十大报告精神。着重强调实现建军一百年奋斗目标,开创国防和军队现代化新局面。坚持和完善“一国两制”,推进祖国统一。并在会前党支部已通过线上学习方式,进行专题学习党的二十大报告和党章,确保学习教育的全覆盖。

会议第二议程,颜书记对公共教学学院党支部2022年党建工作进行汇报。第一,积极开展党史学习,完善工作机制,把学习成果体现在教学与科研和各项比赛中,总结学院科研情况发表论文15篇,获奖情况指导学生获得一等奖、二等奖、三等奖共10项,多位老师活动优秀教练员称号。第二,加强组织建设,认真落实“三会一课”,第一议题学习12次。支委会8次,党政联席会6次,讲党课3次,谈心谈话2次,党史学习教育活动2次,组织生活会1次,并完善支部架构,增补李栋同志为支委委员,任宣传委员兼青年委员。第三,深入贯彻我为群众办实事,组织进行学生指导,进行义务清洁工作等。第四开展二十大专题报告学习,开展师德师风专题教育。最后针对存在的问题进行深入检讨,学习不够深入,谈心谈话不够具体,我为群众办实事不够多等等。提出举措:首先完善健全“第一议题”学习和“三会一课”制度;其次推进教育学习常态化,打造学习型基层党组织,进一步打造党支部服务能力,健全服务机制。

会议第三议程,联系实际查摆问题。颜鸿填书记指出党员要对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”和履职践诺,担当作为,真抓实干,遵规守纪等,查找差距与不足,形成问题清单,建立台账。

会议第四议程,严肃开展批评与自我批评。颜鸿填书记首先进行自我批评,之后其他党员同志对书记进行批评。后面以此形式,先由党员同志进行自我批评,之后由各位党员同志轮流对其进行批评。大家都积极发言、毫不保留提出宝贵意见,对我支部各位党员自我提升也起到督促作用,也更加促进支部提升和进步。

会议第五议程,进行民主评议。通过各位党员实事求是,公平公正的评价,最终评出优秀等次党员同志9位,合格等次党员同志14位。

最后,颜鸿填书记针对此次组织生活会指出的问题和各位党员同志的意见,要求大家会后立足自身实际,因地制宜开展工作,党支部委员会制定整改措施,建立个人台账,并以实际行动推动支部高质量发展!

公共教学学院党支部