•   >   通知公告

秉承先烈意志、传承红色基因

发布日期:2022-07-01    浏览次数:

公共教学学院“学党史,秉承先烈意志、传承红色基因”主题活动

继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,进一步提高基层单位的凝聚力和战斗力,落实学校“四级联动、八全融入”红色文化开展思政教育相关活动。6月26日,我院组织全体党员同志开展“学党史,秉承先烈意志、传承红色基因”为主题的党日活动。

首先,全体教职工在余院长和颜书记的带领下参观了高潭镇“中洞革命纪念广场”;接着又参观了“高潭革命历史陈列馆”,同志们了解了高潭镇的相关历史事迹、革命先烈的大无畏精神;之后我们在颜书记的带领下,重温了入党誓词,也让我们每一位党员同志更加明确自己作为一名党员的责任与义务。

宣誓之后,在颜鸿填书记带领下,我们全体党员参观了马克思街和列宁街,然后进行了学习强国知识竞赛学习,每位同志都争先恐后,每位同志们的抢答都积极热情,活动的氛围热情高涨,我们在重温党史的同时,接受红色文化的熏陶。

至此本次学习活动圆满结束,老师们也都感受到革命老区的精神力量,感受到革命前辈的精神品质。我们将以先辈为榜样,坚定理想信念、对党忠诚、不怕困难、努力拼搏。同时在教师工作岗位中,我们也将不断增强责任感和使命感,努力履行好教师的基本职责,为教育事业奋斗终生。