•   >   学院新闻

喜报!我校操舞协会荣获全国排舞一等奖

发布日期:2023-03-17    浏览次数:

2022年12月3日-6日由国家体育总局体操运动管理中心、中国蹦床与技巧协会主办,中国蹦床与技巧协会排舞分会、广东省体操技巧协会承办的全国排舞社区运动会大赛以线上参赛的形式开展。

我校操舞协会代表队积极参与此次比赛,由操舞协会指导老师:蔡夏飞、任乌兰,及刘嘉钰等十位同学组成团队。秉承着“健康第一”的指导思想,以运动保持身体健康,增强学生体质,增强学生的团队意识和集体荣誉感,提升音乐、舞蹈、体育等素质,积极响应国家体育总局的号召。

在校领导的大力支持下,我校首次参加全国排舞网络展示大赛,切实推动了学校阳光体育运动的广泛开展,吸引广大青少年学生走向操场、走进大自然、走到阳光下,让阳光排舞走进校园。

备赛一个月期间,指导老师们积极组织学生坚持训练,每次训练都在与时间赛跑,争取训练时间,刻苦训练,学生们也在训练中发挥着吃苦耐劳、坚持不懈的体育精神,力争能创造佳绩!

在师生们的共同努力下,我校荣获本次比赛一等奖及道德风尚奖。

排舞不仅是一项体育运动,更是一种表达情感的方式。排舞在带给我们健康的体魄和愉悦的心情同时,还可以用舞蹈将自己的情感展现出来,能够极大地丰富同学们的情感和精神世界。

希望同学们能够在排舞中不断地挑战自己,去发掘自己内心真正的关注和热爱,不断完善自己对排舞的理解和思考。