•   >   学院概况
  • 学院概况

发布日期:2022-07-01    浏览次数:

公共教学学院院长岗位职责

一、贯彻执行国家的教育方针、政策,及学校的各项规定,主持本学院的全面工作,决定、实施、处置本学院职责范围内的工作和事项;

二、主持制订本学院有关管理制度、年度工作计划、院发展规划和年度工作总结;

三、主持本学院教育、教学改革工作,主持课程建设与课程开发工作。审查课程安排计划与教师授课安排计划,检查教学进程,指导教学管理、考核教学质量;

四、负责师资队伍建设工作。主持制定师资培训计划,确定教师的推优评先与表彰、奖励,根据学校规定安排教师进行培训、申请师资引进;

五、主持本学院学术及教研、科研工作。制订教研、科研计划、组织开展教研、科研活动。审查、评议、推荐教师职称资格的申报;

六、负责本学院创收与财政开支计划,决定本学院收入分配方案;

七、在保障工作正常进行的前提下,调整、调配本学院教职工的工作;

八、主持本学院会议,协调全学院各部门工作,以及与学校其他部门沟通和工作协调;

九、完成上级领导交办的其它工作任务。

公共教学学院副院长岗位职责

一、贯彻落实学校教学管理有关规章制度和学校领导、公共教学学院院长布置的教学科研管理工作;

二、在公共教学学院院长领导下,具体负责教学科研工作;

三、负责拟订年度教学科研工作计划,负责教学工作开展和总结工作;

四、负责组织教学计划的制订和修改,教学任务的布置和管理,下达教学任务书,督促、检查教务干事做好教学教务工作;

五、协助公共教学学院院长做好教学人员职称晋升、聘用、奖惩等工作;

六、检查、督促和管理教研室工作,指导各教研室作好各科教学工作任务的落实;

七、负责审查考试试题工作;

八、负责教学工作量统计、课时费的审核等工作;

九、完成领导交办的其它工作任务。

教研室主任岗位职责

一、根据学院及部门工作部署,结合本教研室情况,期初制定本教研室工作计划,期末写出教研室小结。

二、组织本教研室教师制(修)定课程教学计划与进度。

三、组织本教研室制定所授课程教学大纲。

四、安排本教研室课程教学力量。

五、组织开展好教学检查和教学督导活动,严抓任课教师各教学环节(备课、教案、讲课、作业、辅导、考试等)的实施,检查教学计划、进度、任务的执行完成情况。

六、协助教学副院长积极开展教研、科研、实践等活动,主持教研会议、组织公开教学、教学评估、学术研讨、技术实践等活动。

七、做好上传下达,认真执行和完成学院领导交办的其它工作任务。

公共教学学院教务员岗位职责

一、负责汇总、统计教师工作量,并组织填写教师工作量统计表、教师任课计划书等。

二、负责核对、统计、填报教师每月考勤,并报学院院长审批。

三、负责日常教学管理工作及教学后勤供应工作,协助主管教学副院长做好场地器材、物资管理人员的管理工作。

四、负责做好学生成绩统核工作,及时向学校提交学生成绩及有关数据资料。

五、负责教师业务档案、图书资料、教学文件等收集、管理工作。

六、做好会议记录,严格执行公共教学学院的各项规章制度,参与教师的考评工作。

七、做好本岗所负责各项工作的资料整理,归档保存,完成学院领导交办的其他工作。

公共教学学院教师岗位职责

一、拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,有良好的职业道德、遵纪守法,为人师表、教书育人。

二、具备设置的岗位聘用申报条件。

三、认真完成学校规定的教育教学任务,承担体育、英语、语文、自然科学等公共课程课程的讲授、教学大纲制订、出(阅)卷、指定选用教材等教学工作,组织与指导学生实践、实习、毕业论文等。

四、认真完成学校规定的科研任务。积极参与学科调研,参加各级科研项目的研究工作。

五、认真参加各类教师培训和业务进修。掌握岗位所需的现代教育技术技能。

六、认真做好思想品德教育和学生管理工作。服从安排,参与完成学院承担的各类活动。

七、完成学院领导交办的其他工作任务。

体育器材管理员岗位职责

一、管好用好体育器材,为体育教学、体育活动和体育训练服务。

二、按照规定标准,及时草拟学校体育设施和体育器材添置计划,易损用品及时报告添置,保证体育活动正常进行。

三、做好体育设施和体育器材的分类、编号、登记、保管工作。

四、课前20分钟到位,协助任课教师做好体育课所需器材的准备工作,做好体育器材出借、回收、清点工作并做好登记。

五、定期检查体育设施和体育器材的使用和保管情况,做好维修和保养工作,对学生进行爱护体育设施和器材的教育,介绍使用方法,延长使用期限,保证运动安全,防止发生事故。

六、及时向领导汇报体育设施、器材的管理,使用情况的缺损情况,反映存在问题,不断改进管理工作。

七、完成院领导交办的其它工作。

运动场管理人员岗位职责

一、负责监督运动场(篮球场和田径场)内所有卫生区域的卫生打扫和垃圾清理及保洁工作;负责开放期间的运动场(含简易体育馆)内卫生保洁工作。

二、负责场地内体育设施的保护和安检,开放期间坚持巡查,发现问题和隐患及时上报。

三、按照《学校运动场管理规定》,做好开关门工作,教学和开放时段按照规定管理好进出场人员。

四、雷雨及其它恶劣天气应及时锁门并暂停场地使用,并负责场地的清理工作。

五、开放期间要维护好场地内秩序,如遇有矛盾要及时制止,突发事故懂得应急处理,及时上报。

六、文明管理,安全和服务意识强。

七、完成场地管理部门交办的其它工作 。